BERBAGIGURATAN "HVS": Masakan Terlezat di Indonesia

Rabu, 19 Desember 2012

Masakan Terlezat di Indonesia

1. Rendang Daging Khas Padang 
Masakan yang satu ini tentunya ndak asing bagi kita, namun asing bagi wisatawan manca yang baru pertama kali menginjak kakinya di Indonesia, mereka terbiasa dengan makanan junkfood atau makanan dari negara asal. 


Namun keberadaan kantor kedutaan asing membawa dampak dalam mengenalkan  rendang daging masakan asli Indonesia di negara asal, selain itu kiprah para tenaga kerja Indonesia juga tak bisa diremehkan, waktu ngobrol-ngobrol mereka menyinggung masakan yang satu ini.

2. Nasi Goreng Seafood 

Nasi yang dimasak dengan campuran udang, cumi bisa juga daging kepiting ini memiliki citarasa yang unik terlebih di santap setiap sore hari apalagi di waktu hujan rintik-rintik sekaligus penghilang hawa dingin, tentunya menghidangkannya nasi goreng seafood masih keadaan panas atau hangat. masakan ini dapat disesuaikan dengan lidah, dengan tiga varian, tidak pedes, sedang atau pedes sekali.

3. Sate Lilit Denpasar 
Sate ini berbeda dari sate yang biasa kita temukan, namun kalau kita pernah berkunjung ke Bali khususnya daerah Denpasar maka setiap warung makan selalu ditemukan sate Lilit tersebut, namun bagi yang sudah bosan dengan bumbu kacang dapat pula menggunakan bumbu kecap. tak cukup 10 tusuk bisa lebih tiap kali makan, karena wuihh rasanya makjelegur
4.Coto Makasar 


Perhatikan masakan ini yang berasal dari pulau Celebes tepatnya Propinsi Sulawesi Selatan yakni daerah Makassar dan sekitarnya. masakan yang banyak mengandung rempah-rempah ini sangat cocok untuk musim dingin, dengan campuran daging kuda tentunya akan menambah kehangatan dan stamina. setelah habis menyantap hidangan coto makassar ini dapat di tutup dengan minum es palu butung


Es Palu Butung












5. Empek-Empek Palembang 

Tentunya berbangga dulu walaupun kenyataannya masih jauh....technologi dan keperpihakan pada industri militer msih rendah, minimal berbentuk makanan yakni empek-empek yg jenis "Kapal Selam", dimakan dengan kuah yang rasa manis, pedas, asem menjadi perpaduan totalitas bagi si pembuatnya, makanan ini bisa dilengkapi dengan kemplang sejenis krupuk beraroma ikan tengiri, sepanjang kota Palembang terutama sekitar jembatan Ampera berjejer penjual empek-empek, yuk dicoba sambil nikmati indahnya sungai Musi


Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar